21-22 апреля на мототреке «Максимка» в Советском районе г. Волгограда состоялся: Чемпионат России по кроссу на квадроциклах, Чемпионат и Первенство Южного федерального округа по мотоциклетному кроссу, Открытый Чемпионат и Первенство Волгоградской области по мотокроссу.
Организаторы соревнований - Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта Волгоградской области» при поддержке администрации Волгограда и администрации Волгоградской области.
- Соревнования оказались зрелищными и очень насыщенными. Трасса «Максимка» считается достаточно сложной, она включает в себя скоростные участки, где спортсмены имеют возможность разогнаться более 100 км/ч, а также оснащена большим количеством сложных трамплинов, что делает ее интересной с точки зрения прохождения спортсменами. Кроме этого, трасса удобна и для зрителей, поскольку для обозрения доступна весь трек – отметил президент Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Волгоградской области Игорь Лукаш
Свои коррективы внесла нестабильная погода – из-за сильного ветра пришлось отменить Чемпионат Волгоградской области по мотокросс-фристайлу и соревнования по автомодельному спорту. Всё остальное прошло согласно запланированному сценарию.
В рамках Чемпионата России по квадрокруссу состязались более 100 спортсменов из Московской, Ленинградской, Волгоградской и Ростовской областей, Ставропольского и Краснодарского края, рес. Калмыкия.
По результатам Чемпионата России по кроссу на квадроциклах победителем в классе 500 куб.см. стал Колчин Дмитрий. Его сын Колчин Даниил стал первым в Первенстве МФР на квадроциклах в классе 50 куб. см.
Волгоградский квадроциклист Юров Владимир занял 4 место.
В рамках 2 этапа Чемпионат Южного федерального округа по мотоциклетному кроссу волгоградские спортсмены выглядели достаточно убедительно, успешно попадая в первую пятерку. А волгоградский мотокроссмен Юрий Лукаш стал серебряным призером Чемпионата ЮФО в классе 250 куб.см.
Помимо состязаний по мотоциклетному спорту прошли впервые в Волгограде состоялись соревнования по автомобильному спорту в формате мини-ралли «Сталинградская пыль». Автомобили разделяются в зависимости от приведенного рабочего объема двигателя и типа привода. Экипажи прошли два спецучастка, один из которых был проложен по авто-мотокроссовой трассе Максима, где из-за крутых поворотов, нельзя было расслабляться ни штурману, ни пилоту. Трасса хорошо просматривалась, поэтому зрители по достоинству смогли оценить зрелищность первого этапа гонки. Второй спецучасток прошел по пересеченной местности, по результатам прохождения которого были определены победители заездов.